【学習】ラインズeライブラリアドバンス(ログイン)
eライブラリの家庭学習サービスは、お家にあるパソコンやタブレットを使って、小学1年生から中学3年生までの教科を 自由に学習できます。予習・復習など、コツコツ学習しましょう!
【学習】えひめ学習応援サイト
えひめ学習応援サイト。愛媛県教育委員会作成、「愛媛学びの森」学習シートがあります。また、各教科、単元ごとにNHK for school動画へのリンクがあります。
【学習】文部科学省 こどもの学び応援サイト
文部科学省のサイト。様々な教育サイトへのリンク集があります。
【学習】啓林館(小学校)
「わくわく算数」に掲載している「みんなで考える問題」(四角の問題)を解説した無料の動画コンテンツです。
【学習】NHK for School
学習動画、各教科の番組がたくさんあります。
【学習】理科ねっとわーく
小、中学校向けての理科教育・学習用デジタル教材を集めたサイトです。
【学習】スクールTV
学習アプリ動画(映像と連動したドリル) 動画は無料で視聴可能です。無料の会員登録をすれば教科書会社に合わせた動画を視聴可能になります。ただし、有料コンテンツがあるため、利用については各家庭の判断でお願いします。
宇和島市立城東中学校
宇和島南中等教育学校
宇和島市数学教育研究会
宇和島市